Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La royale
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 500 g de courge butternut, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
- 250 g de jus de pomme
- ½ citron vert
- 1 échalote
- 1 botte de livèche (env. 100 g)
- 1 pomme
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
- 1 pomme, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de céleri, coupé en bâtonnets
- 100 g de chair de crabe frais décortiqué
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pomme granny-smith, coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
- mélange de jeunes pousses de salade, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1759.4 kJ / 420.5 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 146 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Pintade farcie avec Betty
2h
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1h
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
3h 5min
Pressé de raie
14h
Glace tzatziki
5h
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Gros chou chantilly saveur tiramisu
1h 50min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min