Appareils et accessoires
Glace chocolat-cerise et chantilly
Préparation 15min
Total 12h 25min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
250 g de chocolat noir cassé en morceaux
-
30 g de cacao en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
350 g de lait
-
70 g de sucre glace
-
1 c. à soupe bombée de fécule de maïs type Maïzena
Le jour même
-
150 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
1 c. à soupe bombée de mascarpone bien froid
-
20 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de cacao en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2574 kJ /
618 kcal
Lipides
42 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Crème fouettée au citron
10min
Glace à l'italienne à la pêche
10min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4h 35min
Crème fouettée
10min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Sorbet chocolat
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Sorbet banane et citron vert
10min