Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 618 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Glace pêche-fraise
15min
Sorbet framboise-girofle
12h
Œufs à la coque et petites mouillettes de filo
35min
Sorbet à la fraise
12h
Mousse chocolat-café
1h 30min
Milk-shake à la fraise
12h
Sorbet fraise-banane
5min
Chantilly au clou de girofle
20min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Crème glacée fraise-soja
4h 20min
Glace à la fraise façon italienne
40min