Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 618 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée fraise-soja
4h 20min
Glace pêche-fraise
15min
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Sorbet fraise-banane
5min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Sorbet framboise-girofle
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Sauce armoricaine
1h
Gâteau nuage à la vanille
7h 35min
Chantilly au chocolat
2h 10min