Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 110 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse chocolat blond-café
- 3 œufs
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
-
180
g de chocolat blond, détaillé en morceaux
ou 180 g de chocolat au lait au caramel, détaillé en morceaux - 60 g de café fort
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2255 kJ / 538.2 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 26.3 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 42.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait caramel
1h 30min
Sorbet fraise-banane
5min
Crème anglaise
15min
Crème brûlée allégée
3h 15min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Sorbet fraise-rhubarbe, coulis de fraises, meringues
8h 15min
Crème pâtissière
15min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1h 50min
Crème de chocolat blanc et sauce à la mangue (vegan)
2h 40min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min
Riz au lait à la vanille (Pour les grands et les tout-petits)
40min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min