Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Opéra
24h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Omelette norvégienne revisitée
5h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Cupcakes pommes et caramel
40min
Layer cake façon tiramisu
1h 15 min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min