Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Opéra
24h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Macarons glacés mangue-orange
6h 5min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min