Versions compatibles
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à galettes
- 165 g de farine de sarrasin
- 380 g d'eau
- ½ c. à café rase de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 3 c. à soupe de miel
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en dés
Les fruits secs
- 100 g de fruits secs variés (noix de pécan, pistaches, noisettes, amandes effilées)
- 3 c. à soupe bombées de sucre en poudre
La chantilly à l'orange
- 200 g de crème liquide entière, bien froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3027 kJ / 725 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 45 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Naked cake aux framboises
1h 30min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Victoria sponge cake
1h
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Tiramisu avocat et fruits rouges
1h
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h