Versions compatibles
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1100 g d'eau
- 200 g de lentilles blondes
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 5 feuilles de blette, coupées en chiffonnade
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1173.3 kJ / 279.3 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 6.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 199.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles à la marocaine
50min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Soupe de blette
35min
Soupe de petit épeautre aux légumes et saucisse de morteau
1h 50 min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13h 35min
Falafels de fèves
1h
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Poulet mesfioui
1h 20min
Zaalouk de chou-fleur
30min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de lentilles corail
40min