Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 70 g de vin blanc
- 400 g de calamars, en anneaux
- 1 feuille de laurier frais
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 400 g de pulpe de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type fettucine
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 12 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 545 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Poulet à l'algérienne
40min
Calamars vapeur à la catalane
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Risotto au calamar
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40min
Riz espagnol aux fruits de mer
40min
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Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
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Calamars aux tomates, poivrons et paprika
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Pâtes aux moules, raisins et pignons
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Spaghetti aux fruits de mer express
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Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h