Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 70 g de vin blanc
- 400 g de calamars, en anneaux
- 1 feuille de laurier frais
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 400 g de pulpe de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type fettucine
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 12 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 545 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Nouilles chinoises aux gambas pimentées
40min
Soupe de poisson
40min
Riz aux poivrons et au chorizo
50 min
Risotto au calamar
1h 30 min
Rougail de poisson
40min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Risotto crevette-épinard
40min
Riz espagnol aux fruits de mer
40min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1h 5min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45min