Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise au thon
- 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de thon en boîte au naturel
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates concassées en conserve
- 100 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
- beurre, pour le moule et la finition
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3193 kJ / 760.3 kcal
- Protides
- 59.2 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1523 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brandade de thon
1h
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Gratin de lieu
1h 25min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1h 10min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25min
Quiche de carotte au thon
1h
Tartines "croque-monsieur"
25min
Quiche mexicaine
1h 20min
Gratin de pâtes au thon
35min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40min
Quiche au poireau et au thon
50min