Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalotes
- 300 g de crevettes crues non décortiquées, les têtes seulement
- 20 g de beurre
- 40 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté (voir "Variante")
- 10 g de fécule, délayée avec un peu d'eau
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 176.3 kJ / 42 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 2.9 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce aurore
15 min
Fumet de poisson
45 min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Sauce armoricaine
1h
Tempura de calamars
40 min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Moules à l'escabèche
24h
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min
Bisque de crevettes
30 min
Beignets de crevettes
35 min
Aïoli
10 min