Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 foie gras de canard cru de 550 g maximum
- 1 ½ c. à café de fleur de sel
- tours de moulin à poivre
-
2
c. à soupe de cognac (optionnel)
ou 2 c. à soupe de porto ou d'un autre alcool au choix (optionnel) - 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 330 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Confit d'oignons rouges
4h
Magret de canard séché aux épices
360h
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Foie gras de canard
72h
Foie gras sous-vide
72h
Mouclade charentaise
40min
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35min
Pâtes de fruit à la fraise
2h 35min
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Iles flottantes
1h