Ragoût de bœuf à la bière et colcannon

Ragoût de bœuf à la bière et colcannon

3.8 26 évaluations
Préparation 15min
Total 4h 40min
4 portions

Ingrédients

Le ragoût de bœuf à la bière
  • d'huile végétale
    40 g
  • de viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux (5-6 cm)
    500 g
  • de lard détaillé en cubes (1 cm)
    160 g
  • de carottes coupées en rondelles (1 cm)
    150 g
  • d'oignons coupés en quartiers
    160 g
  • de branche de céleri coupée en tranches (1 cm)
    90 g
  • de farine de blé
    30 g
  • de bière porter (bière brune maltée)
    200 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de feuilles de thym frais
    5 - 10 g
  • feuilles de laurier déshydratées
    2
  • de fond de viande maison
    1 c. à café
    1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
  • d'eau
    450 g
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de vinaigre de vin rouge
    20 g
Le colcannon (purée de chou vert et de pommes de terre)
  • de chou vert coupé en morceaux (3 cm)
    150 g
  • d'eau
    1000 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée détaillées en cubes (2-3 cm)
    500 g
  • de lait
    150 g
  • de beurre coupé en morceaux
    50 g
  • de poivre moulu
    ¼ c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 804 kcal / 3366 kJ
Protides 38 g
Lipides 54 g
Glucides 35 g
Fibre 7.3 g
Graisses saturées 22 g
Sodium 1524 mg

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