Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de blettes, tiges et feuilles séparées, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais, en tranches fines
- 1 oignon, coupé en deux
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 80 g de blanc de poireau, coupé en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 150 g de céleri-rave
- 300 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 10 g de jus de citron fraîchement pressé, et un peu pour la finition
- 2 branches de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- ¼ c. à café de poivre moulu
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 569 kJ / 135 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1528 mg
Recettes alternatives
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30min
Cassoulet veggie
25h 25min
Garbure au tofu
1h 45min
Soupe complète au blé et aux légumes
45min
Légumes farcis de l'été
3h
Soupe complète haricots verts, lentilles corail, porc et épices
1h
Soupe paysanne
55min
Potée de haricots fumés
30min
Potée végétarienne
1h
Velouté de fanes de radis, quenelle au chèvre frais
40min