Versions compatibles
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le beurre aux herbes
- 2 brins d'estragon frais, effeuillés
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
Le bœuf et la purée
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en cubes
- 50 g de beurre
- 600 - 800 g de rôti de bœuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2241.8 kJ / 539.8 kcal
- Protides
- 36.5 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 411 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5min
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15min
Saucisse de Morteau, purée de pomme de terre
50min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2h 40min
Pot-au-feu de pintade
1h 20min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1h 20min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50min
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1h 25min