Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g dried yellow split peas
- boiling water, for soaking
- 3 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 45 g ghee
- 200 g brown onion, cut into wedges (approx. 4 cm)
- 10 fresh curry leaves
- 2 cardamom pods, crushed
- ½ tbsp garam masala (see Tips)
- 110 g tandoori paste (see Tips)
- 2 tsp curry powder
- ½ tsp ground turmeric
- 2 pinches ground black pepper
- 400 g canned chopped tomatoes
- 400 g water
- 1 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 bunch fresh silverbeet (approx. 320 g), stems removed and leaves finely shredded
- salt, to taste
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- cooked rice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2399.8 kJ / 571.4 kcal
- Protides
- 24.4 g
- Glucides
- 73.2 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 8.1 g
- Fibre
- 17.1 g
- Sodium
- 1455.4 mg
Recettes alternatives
Vegetarian chilli
35min
Potato and green pea curry
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Vegetable curry with cauliflower couscous
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Gwinganna polenta with vegetables
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Hearty lentil chilli
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Lentil curry (dahl)
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Summer dahl
35min
Pulse and pumpkin curry
30min
Hoisin tofu with brown rice
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Gwinganna biryani (TM6)
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Lentil bolognese
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Red lentil cauliflower dahl
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