Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g dried yellow split peas
- boiling water, for soaking
- 3 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 45 g ghee
- 200 g brown onion, cut into wedges (approx. 4 cm)
- 10 fresh curry leaves
- 2 cardamom pods, crushed
- 110 g tandoori paste (see Tips)
- ½ tbsp garam masala (see Tips)
- ½ tsp ground turmeric
- 2 tsp curry powder
- 2 pinches ground black pepper
- 1 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 400 g water
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 bunch fresh silverbeet (approx. 320 g), stems removed and leaves finely shredded
- salt, to taste
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- cooked rice (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2399.8 kJ / 571.4 kcal
- Protides
- 24.4 g
- Glucides
- 73.2 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 8.1 g
- Fibre
- 17.1 g
- Sodium
- 1455.4 mg
Recettes alternatives
Pulse and pumpkin curry
30min
Palak paneer
45min
Tarka dal
30min
Tomato and lentil dahl
35min
Red lentil cauliflower dahl
35min
Caribbean curry
40min
Sabji (vegetable) curry
30min
Lentil curry (dahl)
30min
Slow-cooked eggplant pasta sauce
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Slow cooked beans with walnut pesto (TM6)
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Chhole (chickpea curry)
35min
Gobi masala
30min