Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 150 g de haricots verts frais, détaillés en dés
- 110 g de carotte, détaillée en dés
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g de poisson blanc sans arêtes (merlu, merlan...), coupé en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 brins de cerfeuil frais, ciselés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 920 kJ / 219.9 kcal
- Protides
- 25.1 g
- Glucides
- 1.6 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 536 mg
Recettes alternatives
Choucroute de la mer
40min
Terrine de courgette et thon - Tagliatelle de poivrons
1h 45min
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2h 35min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1h 40min
Choucroute de la mer
35min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Iles flottantes
1h
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Terrine aux deux poissons
1h
Terrine de poisson
1h
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min