Versions compatibles
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 11.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Carpaccio de saint-jacques
45min
Asperges sauce mousseline
1h
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2h 30min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Vichyssoise au haddock
45min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Risotto lotte et lard
50min
Sauce périgourdine
35min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min