Versions compatibles
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 11.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Velouté de langoustines à la coriandre
1h
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1h 40min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min