Versions compatibles
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les storzapretti
- 100 g de tomme corse
- 600 g de feuilles de blette (le vert seulement)
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de brocciu, bien égoutté
- farine, pour les boulettes
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1242.3 kJ / 298.7 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Polenta de châtaigne
30min
Fiadone au citron
50min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Pissaladière
2h 10min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min