Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 bâton de cannelle, coupé en morceaux
- 2 c. à café de poivre de Sichuan en grains
- 1 étoile de badiane
- 1 oignon, pelé et coupé en quatre
- 4 c. à café de cinq-épices en poudre
- 40 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux de 2 cm
- 2 c. à café bombées de sel
- 4 cuisses de canard (environ 1,5 kg)
-
3
c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
ou 3 c. à soupe de xérès - 1200 g d'eau
- ¼ l d'eau
- 6 sucrines
- 1 concombre bio, lavé et coupé en rondelles
- ½ bouquet de ciboule, émincé
- sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1117 kJ / 266 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ribs de porc sauce aigre-douce
40 min
Faux-filet mariné et salade thaïe
1h
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Soupe Pho
40 min
Banh Cuon
40 min
Boulettes de bœuf au gingembre
45min
Poulet gingembre-citron
1h 5 min
Brochettes de porc satay
25min
Sandwichs au bœuf façon pastrami
16h 10min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Travers de porc à la mexicaine et salade pico de gallo
1h