Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au piment doux
- 2 c. à soupe de sauce chili au piment rouge
- 1 c. à soupe de ketchup
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
-
½
c. à café de fécule de pomme de terre
ou ½ c. à café de fécule de maïs
Les timbales de riz gluant
-
450
g de riz gluant à grain court
ou 450 g de riz blanc à grain court, type riz à sushi - 50 g de sauce de soja
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 200 g de viande de porc, maigre, découennée et coupée en lanières fines (5 x 1 x 0,5 cm)
- 30 g d'huile végétale
-
12 - 15
champignons shiitaké déshydratés (env. 20 g), réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières
ou 20 g de champignons déshydratés, réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières - 50 g de petites crevettes séchées
- 600 g d'eau
- 5 brins de coriandre fraîche grossièrement hachés, pour garnir
- 10 g de cacahuètes grillées à sec, non salées, grossièrement hachées, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3h 45min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Baozi et soupe chinoise
3h 15min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Croquettes de poisson à la thaïe
30min
Soupe de poulet aux légumes, petites pâtes et parmesan
1h 25min
Canard croustillant
12h
Poulet à l'huile de sésame, sauce de soja et vin de riz
45min
Nikumans
1h 30min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45 min
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40min
Boulettes de riz gluant
2h