Versions compatibles
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 - 10 g de gingembre frais
- 550 g d'eau
- 400 g de tomates entières, pédoncule ôté et incisées en croix de l'autre côté
- 215 g de poivrons rouges, coupés en quatre et épépinés
- 65 g de riz
- 1 c. à soupe d'huile de cameline ou d'huile riche en omégas 3 (lin, colza, noix...)
- ½ baguette, coupée en deux dans la longueur
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1313.3 kJ / 312 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 863.8 mg
Recettes alternatives
Velouté carottes, navets et chorizo
25 min
Potage au poireau
30min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Velouté de tomates à la crème
35min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velours d'endive à l'orange
35min
Soupe de tomates et courgettes
55min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté d'endive
35min
Potage de carottes aux fanes
40min
Soupe de tomate aux vermicelles
30min