Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la réglisse
3h 45min
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3h 15min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Sorbet au limoncello
3h 10min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
20min
Sorbet au citron et au limoncello
4h 10min
Glace à la pistache
12h
Sorbet citron vert
12h
Sorbet à l'abricot
10min
Sorbet mangue-Passion
12h