Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30min
Crème glacée au cheesecake aux myrtilles
16h 35 min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25min
Gaspacho mangue-avocat
10min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Glace au gingembre
12h
Sorbet à la fraise
12h
Semifreddo myrtilles et meringues
6h 30min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min
Sorbet framboise-girofle
12h
Soupe de fraise à la menthe
15min
Sorbet mangue-Passion
12h