Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches fines
- 400 g d'asperges vertes
- 400 g d'eau
- 120 g de beurre, coupé en morceaux de 1 cm
- 4 œufs bio ou Label rouge, bien froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 2 échalotes, coupées en deux
- 15 g de jus de citron
- 50 g de vin blanc sec
- le zeste d'un citron jaune
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
- 3 c. à soupe d'eau froide
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1497.4 kJ / 357.9 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 29.1 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 80.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'asperges noisetté
1h 5min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Asperges à la flamande
25 min
Sole, topinambours et épices
55 min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Crème aux fanes de radis et lard fumé
1h 50min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Palourdes et amandes farcies
40min