Appareils et accessoires
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Préparation 15min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
2 c. à café rases de graines de fenouil
-
30 g de beurre doux
-
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
-
150 g de fenouil
-
600 g d'eau
-
2 pincées de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 cube de bouillon de légumes
-
2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
-
100 g de vin blanc
-
1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portions
Sodium
524.3 mg
Protides
4.7 g
Calories
597 kJ /
143 kcal
Lipides
5.8 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
3.5 g
Glucides
13.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best-Of Soupes et Veloutés
12 Recettes
France
France
Les soupes complètes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
50min
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min