Versions compatibles
Nage de saint-jacques à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga (voir "Conseil(s)")
ou 20 g de gingembre frais - 5 feuilles de kaffir fraîches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons (5 cm)
-
200
g de morilles fraîches
ou 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre - 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1100 g d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 464 kJ / 110.5 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 1.5 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Bar façon thaïe
35min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Bars en croûte feuilletée
3h
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Crabe farci aux herbes
1h 20 min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35min