Versions compatibles
Nage de saint-jacques à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga (voir "Conseil(s)")
ou 20 g de gingembre frais - 5 feuilles de kaffir fraîches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons (5 cm)
-
200
g de morilles fraîches
ou 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre - 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1100 g d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 464 kJ / 110.5 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 1.5 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Poisson à la thaïe
1h
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Petits flans vapeur de cabillaud à la thaïe
1h 5 min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Canard croustillant
12h
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15 min
Nage iodée de sot-l'y-laisse aux huîtres
40 min
Calamars Assam
30 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min