Appareils et accessoires
Endives au jambon gratinées au comté
Préparation 20min
Total 13h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
80 g de comté coupé en dés
-
500 g d'eau
-
900 g d'endives (6 à 8 endives, selon leur taille), cône dur à la base retiré
-
40 g de beurre coupé en dés
-
2 gousses d'ail pelées et dégermées
-
40 g de farine de blé
-
400 g de lait
-
du sel
-
du poivre moulu
-
noix de muscade fraîchement râpée à ajuster en fonction des goûts
-
6 - 8 tranches de jambon blanc
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
29 g
Calories
1695 kJ /
406 kcal
Lipides
22 g
Glucides
21 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°7 - Au quotidien
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Asperges sauce mousseline
1h
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1h 10min
Endives au jambon
1h 15min
Tomates farcies à l'ancienne
1h 25min