Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 60 g de lardons fumés fins
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 5 baies de genièvre
-
250
g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
ou 250 g de fumet de poisson du commerce, type Ariaké ou Maggi - 250 g de vin blanc sec
-
50
g de cognac
ou 50 g d'armagnac - 600 g de lotte, coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
- sel
- poivre moulu
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- quelques baies roses écrasées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1512 kJ / 361 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
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40min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
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40min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
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Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
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Lotte sauce vallée d’Auge
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Fondue de lotte au curcuma
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Osso-buco de lotte
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