Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 60 g de lardons fumés fins
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 5 baies de genièvre
-
250
g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
ou 250 g de fumet de poisson du commerce, type Ariaké ou Maggi - 250 g de vin blanc sec
-
50
g de cognac
ou 50 g d'armagnac - 600 g de lotte, coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
- sel
- poivre moulu
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- quelques baies roses écrasées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1512 kJ / 361 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35min
Cassoulet de la mer
50min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Curry de lieu et crosnes
35min
Lotte au beurre rouge
40min
Choucroute de la mer
40min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min