Versions compatibles
Nage de langouste aux petits légumes et safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais, épluché
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- 350 g de carottes fines, coupées en petits tronçons (3 cm)
- 150 g de mininavets, coupés en deux
- 100 g de poireau, émincé
- 2 - 3 doses de safran en filaments
- 2 brins de thym frais, émiettés
- 150 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- du sel
- du poivre moulu
- 650 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 oranges bio
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Bar façon thaïe
35min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 min
Sauce armoricaine
1h
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1h
Lotte à la provençale
50min
Ragoût de langouste
1h 35min
Flétan à la chinoise
30 min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Crevettes au safran, spaghetti bicolores
1h 10min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min