Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 95 g de beurre, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 150 g de camembert (100 g en fines lamelles)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 500 g d'endives, coupées en tronçons (2 cm)
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720.3 kJ / 413.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 23.5 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 774 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur et chorizo
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15 min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Tartiflette aux courgettes
55min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h