Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min
Endives au jambon
1h 15min
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Quiche au poireau
55min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Courgettes farcies
45 min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Croustitarte aux légumes
1h 5min
Courgette au jambon
1h