Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Endives au jambon
1h 15min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Février - Saucisses à la vapeur de noilly prat
1h
Oignons farcis au jambon
1h
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Crumble de poireau au chorizo doux
50min
Gratin d'asperges à l'appenzeller
1h 10min