Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Gratin de pommes de terre et panais
1h 25min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2h
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Gratin de courge et chorizo
1h 15min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Boudin noir aux pommes façon Parmentier
1h 20min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min