Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mayonnaise
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 dose de safran en poudre
-
150
g d'huile d'olive
ou 150 g d'huile de tournesol
Les langoustines
- 450 g d'eau
- 1 bouquet de thym frais
- 12 langoustines
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1982 kJ / 473 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Flétan à la chinoise
30min
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2h
Asperges sauce mousseline
1h
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Moules à la sauce chorizo
1h
Salade de rouget
1h 30 min
La cuisson des langoustines
40min
Sauce mayonnaise
10 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Moules au curry
40min