Versions compatibles
Homard sauce newburg et purée de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
ou 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2h
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Purée de topinambour au chocolat blanc
40min