Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
ou 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheddar râpé
5min
Pozole Blanco
1h 5 min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30min
Poisson en croûte de sel à la méditerranéenne et fenouil caramélisé
Pas d’évaluation
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Pétoncles marinières
40 min
Bouillon asiatique au poisson
35 min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1h
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Moqueca de poisson à la farofa
50min
Sorbet Cuba libre
4h 50min