Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
ou 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Crêpes au kimchi et aux légumes
96h
Cuisses de poulet teriyaki Sous vide (TM5)
2h
Soupe à la réglisse
15min
Kakosupa, soupe islandaise de langoustine
50min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45min
Soupe miso
40min
Knettnasupan (Soupe aux boulettes de poisson)
1h 10min
Soupe aux pois
2h 10min
Bisque de crevettes
30min