Versions compatibles
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le boulgour
- 250 g de boulgour
- 500 g d'eau
La farce
- 150 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
L'enveloppe
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de viande de bœuf hachée (5% m.g.)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le façonnage et la cuisson
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 278.4 kJ / 66.7 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 2.3 g
- Lipides
- 3.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet mesfioui
1h 20min
Keftas grillées
45min
Man'ouché libanais au bœuf et au zaatar
1h 45min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Pastilla
2h 20min
Brochettes de kefta
55min
Naans au fromage
2h 25min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30min
Empañadas
2h 15min
Pizza lahmacun à la turque
1h
Poulet mariné et pain pita
2h 50 min