Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 eggplants (approx. 900 g total), room temperature
- 2 tbsp tahini
- 1 - 2 garlic cloves
- 20 g lemon juice
- sea salt, to taste (optional - see Tips)
- ground black pepper, to taste
- paprika, to serve
- 2 - 3 sprigs fresh parsley, leaves only, roughly chopped, for garnishing
- extra virgin olive oil, for drizzling
- pita bread, toasted, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 374.6 kJ / 89.2 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 5.5 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Traditional hommus
25h 5min
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
2h 30min
Baba ghanoush
1h
Basil pesto
10min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Eggplant with burghul
55min
Zucchini tortillas with falafel
25h 30min
Cauliflower and fennel nuggets with ajvar
1h 35min
Quinoa tabouli
12h 40min
Corn and coriander fritters with avocado tahini
1h 15min
Baked broccoli bites with tofu mayonnaise
55min
Tapenade
10min