Versions compatibles
Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de patates douces, détaillées en cubes
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 10 g d'huile d'olive
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 60 g de chocolat noir (12 carrés)
- 4 pincées d'épices à pain d'épices
- 250 g de champignons de Paris frais (réserver les pieds)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de panais, détaillé en cubes (1 cm)
- 100 g de marrons entiers au naturel
- 600 g d'aiguillettes de poulet
- 150 g de lait
- 200 g de lait de coco
- 10 g de gingembre frais (optionnel)
-
20
g de farine de blé
ou 20 g de fécule de maïs - 1 jaune d'œuf
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3179 kJ / 757.2 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Velouté potimarron, boulgour avec carottes, brochettes poulet-chorizo et compotée pommes-cannelle
55min
Velouté patate douce et orange
30min
Velouté de panais et pomme au curry
35 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35 min
Soupe de potiron et pomme au comté
40 min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45min
Poulet au curry, méli-mélo de légumes et velouté au lait de coco (Découverte)
50min