Versions compatibles
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon rouge de petite taille, coupé en rondelles
La purée de petits pois
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 130 g de petits pois surgelés
- 35 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les oeufs
- 400 g d'eau
- 4 gros œufs
Le sabayon au riesling
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de riesling
- 5 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g d'eau
- 20 g de petits pois surgelés
- 60 g de pistaches, hachées
- 10 g de baies roses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1836 kJ / 442 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5 min
Œufs cocotte à la florentine
50min
Œufs cocotte aux petits pois, asperges et jambon
35min
Œufs Benedict light
50min
Œufs mollets en robe de noix
30min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h