Versions compatibles
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon rouge de petite taille, coupé en rondelles
La purée de petits pois
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 130 g de petits pois surgelés
- 35 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les oeufs
- 400 g d'eau
- 4 gros œufs
Le sabayon au riesling
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de riesling
- 5 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g d'eau
- 20 g de petits pois surgelés
- 60 g de pistaches, hachées
- 10 g de baies roses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1836 kJ / 442 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto (Escale gourmande)
30min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3h 40min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min