Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 50 g d'échalotes
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g de vinaigre de cidre
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les lentilles et les œufs pochés
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 750 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1450.1 kJ / 346.6 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 34.8 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 520.6 mg
Recettes alternatives
Lentilles en salade
1h
Salade de lentilles vertes
45min
Salade d'automne au chou-fleur
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Salade de boulgour, fèves et radis
1h
Petits pois, oignons, lardons et œufs mollets
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Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
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Salade de lentilles aux radis grillés et œuf mollet
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Légumes verts, menthe et œufs mollets
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Salade de pois cassés, jambon et pommes
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Salade de lentilles, feta et tomates
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Salade de lentilles au saumon fumé
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Salade de lentilles et cervelas
45min