Versions compatibles
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tartare de légumes
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de courgette, coupée en morceaux
- 100 g de tomates confites
- 100 g de concombre, coupé en morceaux
- 100 g de petits pois frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 20 g de gingembre frais
- 30 g d'huile de sésame
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- le jus de 2 citrons verts
- 10 g de vinaigre balsamique
Le guacamole de petits pois
- 500 g d'eau
- 400 g de petits pois frais
- 100 g de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1006 kJ / 242 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20 min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5h 35min
Lomi-lomi de saumon au céleri, grenade et agrumes
5h 30min
Gaspacho asiatique
15min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Tomate-mozza revisitée
2h 5 min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45min