Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g d'échalotes
- 30 g de beurre, et un peu pour la poêle
- 320 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin rouge, bourgogne de préférence
- 680 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, de volaille ou de bœuf
- 1 gousse d'ail, hachée
- 200 g de champignons des bois frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 brins de persil frais, équeutés, hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 839 kJ / 20.5 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Risotto aux raisins et gorgonzola
40min
Risotto aux betteraves et saltimbocca
45min
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
25min
Croûte au fromage d'abondance
45min
Risotto aux saucisses et aux petits pois
50min
Gâteau de pâtes all'arrabbiata
1h 35min
Risotto aux asperges
35min
Risotto à la betterave
30min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40min
Risotto à la saucisse et à la trévise
35min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Risotto aux morilles
45min