![Moules marinières au gingembre Moules marinières au gingembre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BEDA8C90-6C64-4A1E-90D4-1346F037E431/Derivates/c94cb1ae-73b1-445d-9a61-996d4df99923.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (moules de bouchot)
- 2 échalotes
- 2 oignons nouveaux
- 15 g de gingembre frais
- 250 g de vin blanc sec
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 434 kJ / 103 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sardines à la corsica
50min
Salade de calamar au fenouil
1h 30 min
Moules à la basquaise
55min
Filets de rouget sauce safranée
45min
Sardines en papillote, salade de haricots verts
1h 5 min
Lotte à la provençale
50min
Moules à la bretonne
55min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Moules à la provençale
35min
Mijoté de thon aux pommes de terre
55min
Moules au curry
40min
Moules marinières
30min