![Palourdes au cidre Palourdes au cidre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/480659E4-82A6-456C-856E-0432E5DFE489/Derivates/D0E4FBB3-EFC3-4D8E-9B72-08EBED1DE3FB.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à café de farine de blé
- 500 g de palourdes (voir "Conseil(s)")
- 100 g de cidre doux ou brut
- 1 c. à soupe de persil plat frais, haché
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 705 kJ / 169 kcal
- Protides
- 7.69 g
- Glucides
- 4.16 g
- Lipides
- 13.48 g
- Fibre
- 0.23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Marmite aux palourdes
1h 50min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Papillotes de poisson au mascarpone
35min
Mouclade charentaise
40min
Cuisson des bigorneaux
25min
Orange détox
15min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Mouclade
1h
Bulots au court-bouillon
2h
Moules au curry
40min