Versions compatibles
Tartelettes nordiques au poulet et à l'asperge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux (2 cm)
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel marin
La garniture
- 80 g d'oignon, coupé en morceaux
- 350 g d'escalope de poulet, sans peau, taillée en lamelles (1 cm)
- 220 g d'eau
- ½ cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 25 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g de farine de blé
- 150 g de lait
- ½ c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g d'asperges blanches, cuites et coupée en morceaux (2 cm)
- 1 c. à soupe de persil frais, équeuté et grossièrement haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1122 kJ / 267 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Big Kahuna burger
2h 45min
Hachis parmentier de poulet et carottes à l'orange
1h 15 min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Poulet au poireau en croûte
1h 15 min
Chaussons au bœuf, petits pois et oignons nouveaux
1h 10min
Pizza burger
1h 50 min
Mini-hamburgers italiens
40min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Parmentier de boeuf aux panais et noisettes
45min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Parmentier de bœuf et purée de carottes
1h 5min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35min