Appareils et accessoires
Boulettes de porc au céleri et à la pomme
Préparation 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Les boulettes de porc
-
80 g de pain coupé en morceaux
-
80 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
5 - 8 brins de thym frais effeuillés
-
500 g de viande de porc hachée coupée en morceaux
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
¼ c. à café de macis en poudre (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à café de sel marin
-
½ c. à café de poivre noir moulu
La purée céleri-pomme
-
750 g de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)
-
1 pomme granny-smith coupée en morceaux (2 cm)
-
150 g d'eau
-
100 g de lait
-
1 c. à café de sel marin
-
¼ c. à café de poivre noir moulu
La sauce crémeuse au cidre
-
1 gousse d'ail
-
40 g d'oignon coupé en quatre
-
30 g d'huile d'olive
-
40 g de beurre doux coupé en morceaux
-
60 g de farine de blé
-
200 g de bouillon de poule reconstitué
-
300 g de cidre brut
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
-
½ c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel marin
-
¼ c. à café de poivre noir moulu
-
huile végétale pour frire
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
3598 kJ /
866 kcal
Lipides
63 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Hygge - saveurs du Nord
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de veau au piment d'Espelette
1h 25min
Boulettes suédoises aux courgettes
40min
Boulettes d'agneau aux herbes
40min
Le chiard aux poutines
1h 35min
Galettes de viande et choucroute
40min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Sabayon au cidre
15min
Chou rouge aux raisins secs et chorizo
35min
Waterzooï
1h 15min
Boulettes de viande et pommes de terre au laurier
1h 45min
Stifado de bœuf
1h 30min
Boulettes à la saucisse
50min