Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Crumble de confit de canard aux noix
1h
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15min
Poêlée de crosnes aux shitakés, magret au poivre
1h
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50 min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13h
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Parmentier de boudin aux pommes
1h
Tatin d'endives
1h 20min