Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 35 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- farine de blé, pour fariner
La crème aux herbes
- 40 g d'échalotes
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de chou blanc, en morceaux
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 60 g d'huile d'olive
- 45 g de vinaigre balsamique blanc
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en morceaux
- 250 g de chou rouge, en morceaux
- 80 g de betterave cuite, émincée en fines rondelles
- 50 g de feta, en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2485.7 kJ / 594.7 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 46 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines "toutes vertes"
30min
Aumônières de petits légumes
40 min
Chou en salade
10min
Salade de betterave
15min
Salade en verrines
15min
Quiche aux fanes de radis
45min
Céleri rémoulade
10min
Betterave et chou-fleur en salade, poulet sauce tomate, papillote poire-banane
1h 15min
Tarte aux légumes et jambon
1h
Salade carottes-betteraves au basilic
10min
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Roulé aux carottes, oseille et fromage frais
1h 30min