Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de rhubarbe
- 500 g de rhubarbe, en tronçons (pelée ou non)
- 120 g de sucre en poudre
-
1
c. à soupe de sirop de grenadine
ou 1 c. à soupe de sirop de cassis - 1 c. à soupe de jus de citron
La crème
- 60 g de sucre en poudre
- ⅓ gousse de vanille
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 4 biscuits sablés au beurre, type shortbread, grossièrement écrasés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1590 kJ / 379 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Compote de rhubarbe
1h 5min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40min
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4h 40min
Carrés tendres fraise-rhubarbe
4h
Gratin fraise-rhubarbe
25min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min
Crème glacée à la rhubarbe
2h 35min
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Tarte à la rhubarbe
1h