Versions compatibles
Rillettes de canard et bavarois à la courge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Ballotine comme un macaron
25min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12h
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min