Rillettes de canard et bavarois à la courge
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Rillettes de canard et bavarois à la courge

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Ingrédients

Les rillettes de canard

  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'échalote, coupée en deux
  • 10 brins de persil frais, équeutés
  • 20 g de graisse de canard
  • 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
  • ½ c. à café sel
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Le bavarois à la courge

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g d'eau
  • 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
  • 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
  • 30 g de noisettes émondées et concassées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1257 kJ / 302.5 kcal
Protides
15 g
Glucides
4.8 g
Lipides
24.5 g
Fibre
1.4 g

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