Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé à plat en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 40 g d'amandes émondées
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 300 g d'eau
- 300 g de prunes, type Reine-Claude, dénoyautées et coupées en quatre
- 1 petite pomme, coupée en huit
- 1 belle poire, coupée en quatre
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Pomme des Rois
1h 5 min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau aux quetsches
45min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25 min
Gâteau nantais
1h
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Tarte chocolat café
3h 15min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min