Appareils et accessoires
La daube niçoise
Préparation 15min
Total 13h 20min
4 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
1 oignon coupé en deux
-
1 clou de girofle
-
750 g de vin rouge (1 bouteille)
-
3 gousses d'ail
-
1 bouquet garni
-
1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
-
10 brins de persil frais équeutés
-
20 g de cognac
-
3 carottes coupées en rondelles
-
le zeste d'une orange non traitée
-
5 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en dés (2 cm)
Le jour même
-
80 g de farine de blé
-
60 g d'huile d'olive
-
180 g d'oignons coupés en deux
-
2 c. à café de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
44.5 g
Calories
2461.8 kJ /
588 kcal
Lipides
28.8 g
Fibre
5 g
Glucides
26.8 g
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